RSS

Ставшие платными места для парковок в Москве освободились на треть

15:12 22.10.2015
На девяноста пяти улицах Москвы, около крупных торговых центров, станций метро и пригородного сообщения, с 10 октября была введена платная парковка, в связи с чем, загруженность дорог на этих участках снизилась до 65%, о чем в среду журналистам РИА Новости рассказал генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.
В декабре пройдет следующее расширение зоны платной парковки, и в число новых зон попали места у торговых центров, станций метро и пригородного сообщения. По словам Александра Гривняка, сегодня можно говорить только о промежуточных итогах, так, ранее места парковки были заполнены полностью, а теперь загрузка снизилась до 65%, было выдано 1444 резидентных разрешений, позволяющих проживающим вблизи этих территорий гражданам ставить свои автомобили бесплатно. "Среднее время стоянки на таких парковках составляет час и десть минут, 70% оплаты производятся через мобильное приложение", - пояснил Гривняк.
Руководство города расширяет зону платной парковки в городе, повысились цены за стоянку автомобилей в центре столицы и за их эвакуацию, в случае нарушения правил. В декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ ТТК, и до двадцати пяти улиц за его пределами. По оценкам СМИ, в 2014 году, платная парковка принесла в столичный бюджет около 2 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати