RSS

На форуме в Сочи Москва представила новую инвестиционную программу с планами будущих проектов

11:33 22.10.2015
В Сочи, в начале октября, на международном инвестиционном форуме, Москва представила планы будущих проектов в рамках новой инвестиционной программы, о чем m24.ru рассказал директор ГБУ "Городское агентство управления инвестициями" Леонид Кострома.
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился на форуме с российскими и иностранными инвесторами, которые получили ответы на интересующие их вопросы и положительно оценили формат прямого общения. Новая инвестиционная программа развития промышленности будет реализована на тридцати новых свободных земельных участках, отведенных под строительство заводов и фабрик. Восемь участков уже выставлены на торги. Интерес к таким участкам можно было оценить по просмотрам (900 раз по каждому объекту). Интерес к строительству коммерческих объектов на ТПУ проявили компании Globus и Castorama. Сейчас они изучают, соответствуют ли их формат предполагаемым планировочным решениям. Большое внимание уделяется руководством Москвы развитию парков и природных территорий, на которых будут созданы места для отдыха, социальные и спортивные объекты. Нужно понимать, что речь о нестационарных объектах, поскольку на этих территориях нельзя возводить капитальные строения. В зеленых зонах могут появиться парки аттракционов, спортивные площадки, мини-футбольное поля, теннисные корты. После изменения столичного законодательства, принято постановление "О порядке комплексного обустройства природных и озелененных территорий города Москвы", и теперь срок договора можно увеличить до 15 лет, что позволит заключать договоры при условии комплексного благоустройства природных территорий Москвы.
Среди инвестиционных проектов многие связаны с фармацевтикой, автомобилестроением, с развитием дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Например, к реализации масштабного проекта Северо-Восточной хорды, стоимость которого сотни миллиардов рублей, инвесторов привлекут на основе концессионной модели, как было с Северным дублером Кутузовского проспекта, но не исключается вариант инвестирования с частной концессией. Недавно приняты изменения в концессионное законодательство, которые вступили в силу 1 мая 2015 года (изменения в 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"). Теперь инвестор сам может инициировать проект. При положительной оценке предложенных инвестором условий город публично объявляет о частной концессионной инициативе.
На территории промышленной зоны ЗИЛ площадью более 100 га возведут жилой квартал со всей необходимой социальной инфраструктурой, а до конца года начнется строительство парка развлечений в Нагатинской пойме. Инвестором выступает ГК "Регионы". Сейчас здесь идут подготовительные работы, огораживается участок под строительство, проводятся геологические изыскания, и проект ведется в соответствии с графиком работ. В течение двух-трех лет будет построена первая очередь парка, общей площадью 230-240 тысяч квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати