RSS

Жилой комплекс на месте Ховринской больницы

18:05 20.10.2015
Ховринская больница
На месте недостроенной Ховринской больницы, которая стала источником мистических рассказов, будут возводить жилой комплекс с социальной и бытовой инфраструктурой, о чем m24.ru сообщил глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.
По словам Ефимова, на месте заброшенной больницы построят жилые, административные и торговые здания, а важным и принципиальным условием контракта с инвестором проекта станет снос недостроенного здания больницы за счет его собственных средств. С строительными компаниями обсуждается функциональное назначение объектов недвижимости, власти разрабатывают градостроительное решение по Ховринской больнице, по завершению этого этапа начнется организация торгов. Важно решить, что с точки зрения перспективы, лучше строить в данном месте, медицинское учреждение или коммерческую недвижимость.
При принятии окончательного решения, нужно учитывать тот факт, что вокруг жилые районы, и по словам Владимира Ефимова, " в ходе переговоров с крупнейшими застройщиками власти Москвы обсуждают функциональное наполнение площадки, но уже известно точно - инвестор должен будет сам снести недостроенные корпуса больницы".
В 2009 году объект стал собственностью города, а через три года земля и недостроенный объект были выставлены на аукцион по начальной цене в 1,8 млрд рублей. По мнению специалистов, в Москве, в условиях кризиса логичнее отдать территорию Ховринской больницы под жилую застройку, так как это с большей вероятностью привлечет инвесторов. Если в районе построят квартиры эконом-класса, можно утверждать с большей вероятностью, что жилье купят. Горожане, приобретающие квартиры небольшого метража, как правило, перемещаются на общественном транспорте, что снизит перегрузку магистрали в этом районе при такой плотности жилой застройки. На средства, полученные руководством города, можно будет построить более современную больницу в другом месте Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати