RSS

В Москве будут строить университетские кампусы

17:58 20.10.2015
Кампус
В Москве, с 2016 года начинается активная реализация программы строительства университетских кампусов, сообщил заместителя мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.
По мнению Марата Хуснуллина, перспективное развитие Москвы зависит от самой творческой части населения, от студенчества, и для их поддержки и аккумуляции их потенциала в Москве, разработана программа строительства новых университетских кампусов в городе. Образовательные и спортивные кластеры появятся вокруг пяти столичных вузов, Московского института стали и сплавов, Института электроники и автоматики и Российской экономической академии имени Плеханова, Московского индустриального университета и Национального исследовательского ядерного университета – МИФИ.
Кроме того, Марат Хуснуллин рассказал про проектный этап строительства новых корпусов для Московского института стали и сплавов (МИСиС) в поселке Коммунарка, по завершению которого в 2016 году, начнется строительство, и будет возведено на участке площадью 83 гектара около 500 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школа и детский сад. На территории МГУ создается технологический кластер, с университетским городком районе Шуваловского корпуса университета и библиотеки МГУ, в котором построят научные корпуса, политехнический музей, школу для одаренных детей, общежития, жилые дома, две школы и блок начальных классов на 1850 мест, пять детских садов на 825 мест, торговый и бытовой комплекс и паркинг. В этом научно-технологическом кластере появится комплекс для лабораторных животных и корпус нано технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати