RSS

Москва подписала международный пакт о продовольственной политике

17:39 16.10.2015
Продовольственная политика
На саммите мэров в Милане, Сергей Собянин подписал пакт о продовольственной политике, в котором закреплены интересы Москвы и мировых столиц, крупных городов, сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства.
Поскольку Москва не является сельскохозяйственным регионом, город закупает продовольствие в российских регионах и зарубежных странах. Обеспечение продовольственными запасами является важным условием нормальной жизнедеятельности столицы, и город не может зависеть от одного или нескольких поставщиков. "В этой связи городские власти должны владеть информацией и географией поставок продовольствия. И при необходимости помогать бизнесу находить новых поставщиков", – подчеркнул Сергей Собянин.
За последние три года, по его словам, доля импорта на московском рынке снизилась практически на треть, при этом город уделяет большое внимание созданию специальной инфраструктуры торговли продовольствием. В качестве примера, мэр Москвы привел инициативу правительства города по созданию крупнейшего центра логистики "Фуд Сити" . "При мощности 700 тысяч тонн продовольствия в год, и спустя год после открытия, здесь осуществляется распределение продовольствия, поступающего из 52 регионов России и 26 зарубежных стран", - отметил Сергей Собянин.
В ближайшее время в столице появятся еще несколько таких центров. При этом, как отметил Сергей Собянин, городские власти поддерживают развитие всех форматов торговли, от крупных до самых небольших, в Москве организовано более ста ярмарок выходного дня в жилых районах.
Мэр Москвы назвал Италию одним из основных партнеров Москвы, с объемом товарооборота между предприятиями российской столицы и Италии более семи миллиардов долларов."Правительство Москвы разделяет подходы к обеспечению продовольственной безопасности, которые положены в основу пакта городской политики по обеспечению продовольствием. Всем нам необходимо продолжить усилия, направленные на то, чтобы жители наших городов независимо от уровня доходов и прочих обязательств имели доступ к такому базовому благу, как доступное, здоровое и качественное питание", – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати