RSS

В Москве появится рейтинг ночных клубов

17:27 16.10.2015
По нескольким критериям безопасности, в Москве будут ранжированы ночные развлекательные заведения. О рейтинге безопасности ночных клубов, m24.ru, рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.
Инна Святенко возглавляет проект "Безопасная столица", на сайте которого, по ее словам, появится карта с отмеченными безопасными и неблагонадежными ночными клубами. Критериями для попадания в неблагонадежные заведения станут продажа алкоголя несовершеннолетним, проверяют ли документы при входе, отсутствие систем обеспечения безопасности. К выявлению проблем в клубах подключат молодых людей. "Сейчас на сайте составляем карту безопасности. Как только у нас будут выявлены неблагонадежные клубы, то они тоже попадут на нее", - отметила Святенко.
По словам депутата, активисты "Безопасной столицы" часто проводят рейды в ночных клубах, проводя так называемые "контрольные закупки", и поскольку в полиции и в "Безопасной столице" не работают несовершеннолетние , то с разрешения родителей , привлекаются к проверкам молодые люди. Чаще всего проверки проводят в жилых районах, по обращениям жителей, с участием несовершеннолетних подростков, которые пытаются попасть в ночной клуб и приобрести алкогольный напиток. При выявлении нарушения привлекается полиция, у которой есть право привлечь к ответственности владельцев ночного заведения. По словам Святенко большинство клубов дорожат своим бизнесом и репутацией, отслеживают все параметры безопасности в заведении, в том числе проверяя документы.
По мнению специалистов, если все проверки будут объективными, без нездоровой конкуренции и желания дискредитировать конкурентов, между владельцами клубов, рейтинг ночных клубов будет полезен для москвичей, в первую очередь для молодежи, любому человеку важно приходить в место, в котором обеспечивается его безопасность, отдохнуть, а не попасть в беду. Но в большей степени нужно делать акцент на воспитательной части своих детей, всей молодежи, приучать их веселиться, отдыхать без алкоголя и других запретных развлечений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати