RSS

В восьми тоннелях Москвы установят интеллектуальную систему контроля

15:19 15.10.2015
Тоннель
Интеллектуальная система безопасности, в которую входят камеры видео наблюдения, охранная сигнализация и тревожные кнопки для сотрудников транспортной безопасности, в скором времени, появится в восьми тоннелях Москвы, сообщили в пресс-службе ГБУ "Гормост".
Технические устройства и программное обеспечение позволят системе "зафиксировать брошенные предметы, остановку транспортных средств, появление человека в зоне для движения транспортных средств, транспортных средств в зоне движения пешеходов, появление человека на проезжей части, и при необходимости, послать оператору пункта управления системой сигнал тревоги".
Первые системы безопасности будут установлены в Гагаринском, Кутузовском, Маяковском, Добрынинском, Новокутузовском, Маяковском, Октябрьском, Таганском и Чайковском тоннелях, в которых также появятся тревожные кнопки для сотрудников транспортной безопасности. С помощью кнопки они передадут мгновенный сигнал сотрудникам полиции, а также сообщение о нарушителе или происшествии в тоннеле, что защитит личный состав.
Кроме того, вскоре начнут оснащать зонами досмотра мосты Москвы. В этих местах будут досматривать машины на предмет наличия оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. Первыми такие зоны, вместе с системой видео аналитики, оборудуют на Лужнецком, Большом Каменном и Крымском мостах. Также современную систему безопасности вводят на крупных объектах, предназначенных для проведения массовых мероприятий, например, в спорткомплексе "Лужники" к Чемпионату мира по футболу 2018 года построят двухэтажный павильон входного контроля, через который за минуту будут проходить восемьдесят человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати