RSS

Нужен ли в библиотеках Москвы заказ доставки книг на дом

17:48 14.10.2015
В Москве, вскоре, стартует еще один интересный краудсорсинг проект, в ходе которого москвичи обсудят необходимость в современной жизни библиотек в их сегодняшнем виде, какими средствами можно "осовременить" услуги в библиотеках Москвы. Стоит ли реализовать доставку книг на дом. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Анна Ландер.
Москвичи смогут сформировать собственные предложения и оценить предложенные идеи в ходе краудсорсинг проекта "Моя библиотека", который запустят 19 октября. Будут ли библиотеки нужными в учебном процессе и в жизни людей, как раньше, нужно ли в библиотеках предоставлять площадки для работы (коворкинга), нужна ли навигация в библиотека, выделять места для кафе, эти и другие предложения москвичи смогут оценить на портале. По словам Анны Ландер, краудсорсинг проект "Моя библиотека" пройдет с 19 по 30 октября, и на данный момент на портале зарегистрировалось более трех тысяч участников. По ее мнению, услуга по доставке библиотечных книг должна быть платной, но недорогой, а после подведения итогов краудсорсинг проекта, будут сформирован план развития столичных библиотек и определен единый стандарт их работы.
Сегодня, в Москве пробуют реализовывать разные проекты, связанные с библиотеками. Например, в центре помощи бездомным "Ангар спасения" организуют библиотеку для бездомных, а на пляжах и в общественном транспорте могут появиться точки для обмена книгами (буккроссинга). По мнению экспертов, доставка библиотечных книг позволит получить книгу по небольшой цене, не тратя время на поездки, тем более что печатные варианты книг в магазинах стоят недешево. По мнению директора столичной библиотеки имени Тургенева, инициатора акции "Библионочь" Александры Вахрушевой, доставка книг будет актуальна для пациентов больниц Москвы, работников офисов, для людей, находящихся в учреждениях социальной защиты и инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати