RSS

Оплата проезда на всех платных дорогах с одного транспондера

17:13 14.10.2015
Весной 2016 года вводится единая система считывания информации и оплаты на всех платных дорогах России. Все данные будут сниматься с единого транспондера, размещенного на лобовом стеле автомобиля, сообщает Агентство "Москва".
Транспондер представляет собой электронное устройство, которое крепится на лобовом стекле автомобиля, и используется для снятия информации о проезде, и списывания в автоматическом режиме, оплаты проезда. По словам председателя правления "Автодора" Сергея Кельбаха, с 2016 года, операторы будут работать по совмещенным техническим протоколам, соответствие этому условию станет основным критерием при отборе нового оператора. А автомобилисты, имея на лобовом стекле транспондер, смогут проехать по всем платным дорогам России, и не важно, едете ли вы в Шереметьево или по М4, не нужно отвлекаться, останавливаться, а вся информация и оплата будет сниматься с транспондера.
До этого обсуждали смешанные системы взимания платы, и по словам Сергея Кельбаха, новые участки дорог обеспечены открытой системой взимания платы, а смешанная система будет действовать, чтобы автомобилисты смогли привыкнуть к новым правилам оплаты. Проезд по всем платным трассам с одним транспондером, по словам экспертов, позволит отказаться от шлагбаумов, а значит снизить загрузку на этих участках и ускорить движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати