RSS

Среди пятисот лучших школ России - сто тридцать девять школ Москвы

17:27 13.10.2015
В рейтинге пятисот лучших школ России, с третьего по десятое место разместились школы Москвы. В рейтинг - 500 лучших средних учебных заведений России, который составил Московский центр непрерывного математического образования, попали сто тридцать девять школ Москвы. Первое место отдали петербургскому "Президентскому физико-математическому лицею №239", на второй позиции находится "Республиканский центр для одаренных детей" из Саранска, и на третьем, центр образования "Пятьдесят седьмая школа", Москва.
При работе над рейтингом, специалисты рассматривали несколько критериев, например, приоритетные цели и задачи системы образования, открытость, прозрачность и преемственность методик, наличие конкурсного набора в школу, учебу в школе хотя бы одного победителя или призера регионального или заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014-2015 учебного года, а также итоги ОГЭ 2015 года и олимпиады. Исходя из этих критериев, школам присваивали баллы, которые затем суммировали (с учетом нормирования), и умножали полученный результат на коэффициент конкурсного набора. Этот результат и определял место школы в рейтинге.
Незадолго до этого, m24.ru публиковал мировой рейтинг высших учебных заведений, в котором МГУ поднялся на 35 позиций, но главное выросла оценка образовательной деятельности 75,4 баллов, что позволило МГУ подняться на 24 место по этому показателю. Оценка "Исследования" выросла с 42,1 балла до 66,7 балла, "Доходы от бизнеса" – с 78,5 балла до 95,7 балла, "Интернационализация" изменилась незначительно – с 78,5 балла до 57,8 балла. Всего в этом году в рейтинге в два раза больше университетов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати