RSS

Объявлен конкурс на обеспечение школ Москвы охранными постами

17:38 12.10.2015
Школа
В Москве, столичным руководством объявлен конкурс на обеспечение столичных школ охранными постами на период 2016-2018 годы, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике. Начальная сумма контракта составляет 16,7 млрд рублей, пишет М24. Заявки на конкурс принимаются до 2 ноября 2015 года. На конкурс будут выставлены 37 лотов, для более пяти тысяч постов в семистах государственных образовательных учреждениях. Стоимость содержания одного поста, в среднем, составит 109 тысяч рублей в месяц.
"Правила едины для каждого участника торгов. Не исключаю, что в ходе конкурса произойдет снижение, так как традиционно эти конкурсы проходят при высокой конкуренции. Так, например, три года назад на лот в среднем претендовали пять компаний", - пояснил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
Предложение соответствует структуре межрайонных советов директоров школ Москвы, которые призваны координировать деятельность образовательных организаций столицы на территории своих районов. При формировании лотов, раньше опирались на территориальный принцип, а стоимость аналогичного контракта на период до 2015 года составляла 16,2 млрд рублей. Тогда восемьдесят лотов разыгрывали более четырехсот участников, при средней стоимости охранного поста в 94,5 тысяч рублей в месяц. Сегодня, при конфликтной ситуации сотрудник ЧОПа обязан вызывать учителя, а перечень их новых функций представлен в проекте профессиональных стандартов работников по обеспечению охраны образовательных организаций, который вынесен на общественное обсуждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати