RSS

Сертификат на покупку детских товаров для социально незащищенных семей Москвы

17:34 12.10.2015
Социально незащищенные семьи Москвы смогут за счет сертификатов купить детские товары. Об этом, сообщает Агентство "Москва", на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике, рассказал заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько.
Средства сертификата, помимо продуктов, можно будет потратить на приобретение товаров длительного пользования. Можно будет купить канцелярские товары, книги и подарки для детей. "По поводу детских товаров, до конца года у нас появится документ, который будет регламентировать полностью в общем режиме по всей Москве. Речь идет о предоставлении адресной социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, применительно к товарам необходимым для обеспечения именно детей. Мы не ограничиваем формат, и если речь идет о трудной жизненной ситуации, предположим, многодетная семья оказалась в ситуации, когда дни рождения идут один за другим, нужно подарить ребенку какой-то подарок, можно купить игрушки. Мы не исключаем из перечня это направление", – пояснил Андрей Бесштанько.
Ранее, говоря о социальной поддержке жителей Москвы на 2012 - 2016 годы, глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян отметил договоренность руководства города и руководства сети магазинов "Детский мир", согласно которой москвичи смогут приобрести в магазинах сети по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. "Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город", - приводит его слова m24.ru.
По мнению экспертов, важно, что сегодня, заявив о сложной ситуации в центр социального обслуживания, в отдел социальной защиты, или в управу своего района, сертификаты на продукты, кроме многодетных семей, инвалидов и пенсионеров, могут получить москвичи, потерявшие работу. В 2015 году, материальную поддержку от городского бюджета уже получили более двадцати тысяч москвичей, а еще 25 тысяч семей Москвы получили холодильники, телевизоры, стиральные машины, газовые плиты. "Малоимущим гражданам выдаются электронные сертификаты на приобретение продуктов. В этом году планируется предоставить около 500 тысяч сертификатов, что почти на 90 тысяч больше, чем в прошлом году. Напомню, в связи с ростом цен на продукты в начале года по решению мэра сумма на сертификате увеличилась в два раза – до 1 тысячи рублей", – подчеркнул Владимир Петросян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати