RSS

Первые видео регистраторы наденут участковые в Тверском районе Москвы

17:21 09.10.2015
Первые двадцать видео регистраторов выдадут участковым ОВД Тверского района. Полицейские обязаны носить их на своей форменной одежде, а сам эксперимент начнется через два месяца. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Михаил Павличук.
"Планируем проводить эксперимент в ОВД Тверского района. 20 видеорегистраторов со всем оборудованием уже в наличии, соответствующие занятия проведены, сотрудники, кто будет за эту работу отвечать, назначены. В течение месяца-двух мы проработаем этот вопрос, обучим работе с техникой", - сказал Павличук.
По словам Михаила Павличука, видео регистраторы нужны для защиты самих участковых, при рассмотрении жалоб и заявлений на противоправные действия, видео регистраторы помогут упорядочить рабочее времени самого участкового, понять чем он занимается, отвлекают ли его от служебных обязанной. Можно будет избежать спорные ситуации, и повысить служебную дисциплину. По итогам эксперимента, все участковые Москвы будут носить видео регистраторы. О применении портативных устройств видео регистрации, в феврале этого года, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, сказав тогда, что камеры планируют закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы, которые доставляют задержанных в изоляторы и суды.
Тема использования видео регистраторов для контроля работы государственных ведомств в последнее время становится актуальной. В 2015 году камеры планируют повесить на московских контролеров. Обсуждался и вопрос закупки устройств для дворников, чтобы следить, как они рассыпают реагенты.
ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ ПАВЛИЧУКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати