RSS

Пилотный вариант "карты двух столиц" для туристов

17:11 09.10.2015
В 2106 году запускается пилотный проект "карты двух столиц" для туристов, о чем m24.ru, рассказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.
В пилотном проекте карты, выпущенном ограниченным тиражом, будут представлены музеи и другие туристические объекты Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас собираются предложения от представителей туристической индустрии двух городов, ведутся переговоры с властями "северной столицы". По словам Черникова, нужно определить платформу и функционал карты, чтобы она была действенной, полезной и понятной людям, включить как можно больше туристических объектов, которые готовы принимать гостей по этой карте. Предполагается, что на "карту двух столиц" можно будет положить деньги и расплачиваться ей на входе в музеи, возможно в театры, что избавит посетителей от необходимости стоять в очереди в кассу.
Владимир Черников отметил, что сейчас идут переговоры с властями Санкт-Петербурга, а авторы проекта собирают предложения от представителей туристического бизнеса двух городов. В Москве первые карты выпущены в 2012 году. Туристам была предложена карта Moscow Pass, представлявшая собой пакетный тур, рассчитанный на 1, 3 или 5 дней, по которому, владельцу такой карты, в течение указанного срока, были доступны экскурсии в ряд музеев и галерей, а также обзорная автобусный тур и круиз на яхте флотилии "Рэдиссон". С помощью Moscow Pass можно сэкономить до 80% на посещениях музеев и экскурсиях. В других городах, в том числе Санкт-Петербурге, действуют аналогичные предложения. Однако общей "туристической карты" у Москвы и Питера нет.
Туристическая инфраструктура Москвы развивается, и будут созданы новые смотровые площадки, откуда гости смогут любоваться видами столицы. Одной из таких площадок станет Боровицкая площадь, на десяти мостах планируют разместить стационарные бинокли для лучшего обзора достопримечательностей. Кроме того, на московских улицах может появиться специальная красная линия для туристов, соединяющая основные достопримечательности города и поможет гостям столицы ориентироваться в плотном потоке пешеходов.
По мнению экспертов, при создании универсальной туристической карты двух столиц нужно учитывать интересы разных групп туристов, иностранных туристов, взрослых, детей, поскольку иностранцам интересно посетить Петергоф, Эрмитаж, Московский Кремль, собор Василия Блаженного, внутренним туристам могут быть интересны какие-то исторические объекты, музеи-квартиры знаменитых писателей, а детям интереснее развлекательные объекты и программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати