RSS

В Мосгордуме предлагают SMS сообщения с приглашением на прививку и перечень запрещенных предметов для детских садов

10:28 09.10.2015
SMS
Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева предложила рассылать москвичам приглашения на вакцинацию от гриппа и ОРВИ с помощью SMS, сообщает Агентство "Москва".
По словам депутата, поскольку все учреждения подключены к системе ЕМИАС, и при записи к врачу, или получении других услуг, пользователи оставляют номера телефонов для обратной связи и напоминаний, поэтому можно через эту услугу отправить SMS сообщение, о идущей в Москве, полным ходом, кампании по профилактике гриппа и ОРВИ вакцинации. По ее мнению, в этом сезоне, уже не успеть проработать данную схему с представителями профильных департаментов столицы. Но в следующем сезоне при должной подготовке с коллегами из столичных департаментов, можно реализовать эту услугу.
За последнюю неделю сентября в столице зафиксировали около 50 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на три процента. Суммарный показатель составил 253 человека на 100 тысяч населения Москвы, что ниже эпидемиологического порога на 35 %, к сожалению, большинство заболевших дети - 34,5 тысячи случаев заболевания.
По поводу перечня вещей, которые запрещено приносить в детский сад, Лариса Картавцева отметила его важность. По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду, а вопрос о введении запрета рассмотрят на заседании комиссии. Кроме того, в осенней сессии парламентарии могут рассмотреть предложение ввести в детских садах обязательный досмотр малышей после прогулки. По ее словам, в детском саду у воспитанников есть сбалансированное питание и определенный режим, что-то ребенок во время игры может засунуть себе в ухо, в нос, у кого-то из детей может быть аллергия на лакомство, которым с ним поделится другой ребенок.
По мнению Картавцевой, не менее важно потратить время и проверить детей, особенно после прогулки, поскольку воспитатели не могут уследить за детьми во время прогулки. "Малыши могут что-то поднять с земли, взять от посторонних людей через забор. И даже если утром родители будут проверять карманы ребенка, это не даст гарантии, что он не принесет что-нибудь с прогулки. Может быть, проверка воспитателями вещей дошкольников выглядит излишне суровой мерой, но ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей", - подчеркнула Картавцева.
Координатор движения "Московские родители" Евгения Клочкова считает контроль за содержимым детских карманов излишней мерой. Следить нужно за территорией детского сада, а не за воспитанниками, отмечает она. Для безопасности детей достаточно иметь хорошо огороженную территорию и камеры видео наблюдения на ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати