RSS

Биометрические киоски с канцтоварами в школах Подмосковья

13:09 07.10.2015
Киоски
В школах и учебных заведениях Подмосковья будут устанавливать биометрические торговые аппараты с канцтоварами, о чем m24.ru рассказала руководитель проектов департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Екатерина Николаева.
Этот пилотный проект Банк предлагает властям в 2016 году реализовать в Химках и Одинцове, в Московской области, где стартовал проект "Школа будущего", а уже затем, по итогам проекта, поясняет Екатерина Николаева, биометрические аппараты с канцтоварами появятся в других школах, которые заинтересуются. Для покупки нужных канцтоваров, школьнику нужно будет приложить ладонь к биометрическому сенсору, который спишет деньги с персонального счета ученика.
По ее словам, такие аппараты помогут ребятам, во время перемены, быстро получить недостающие канцтовары. Чтобы купить их, ученику достаточно будет приложить ладонь к сенсору на аппарате. "Биометрический сенсор считывает рисунок ладони, превращает его в математический код. К математическому коду привязывается лицевой счет ребенка, который можно пополнять различными способами, в том числе привязать к банковской карте", – отметила представитель Сбербанка. Удобство этих аппаратов, в широком ассортименте, нужных для образовательного процесса, товаров, скорость и простота их получения, в отсутствии необходимости у детей носить наличные деньги. "Если закончилась тетрадь, школьник выходит в коридор, прикладывает руку, покупает эту тетрадку и обратно бежит на урок. Число торговых аппаратов будет зависеть от количества учеников в образовательном учреждении. Если в школе учится тысяча учеников, то будет установлен один аппарат, и это будет точно просчитано" – пояснила Екатерина Николаева.
По мнению экспертов, такие аппараты станут дополнительным шагом в развитии новых технологий в столичных школах, и адаптируют школьников всех возрастов к условиям новой жизни с большим количеством технологий. В школе № 25 города Химки уже долгое время работает терминал для оплаты еды в столовой, в котором школьник выбирает блюдо, подносит к сканеру свою ладонь, и затем сканер считывает индивидуальный рисунок, а сенсор переводит изображение узора в цифровой код, который в дальнейшем используется для идентификации при оплате, после чего сумма списывается с лицевого счета учащегося. В Москве, сегодня, реализуется программа "Проход и питание", в которой уже многое доступно с помощью электронных карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати