RSS

Власти города купят офисные площади в деловом центре "Москва-Сити"

16:27 05.10.2015
В ближайшее время, власти города решат вопрос о переезде части московских чиновников в офисные помещения в деловом центре "Москва-Сити".
Скорее всего, в новые офисы переедут сотрудники департамента имущества, тендерного комитета и департамента экономической политики города Москвы, которые занимают пятьдесят тысяч квадратных метров в восьми зданиях в центре. На эксплуатацию этих помещений, ежегодно, уходит более ста миллионов рублей. По сообщению ДГИ, переезд позволит, каждый год, экономить в бюджете столицы около пятидесяти четырех миллионов рублей, в том числе вследствие продажи освобожденных зданий в центре Москвы. В деловом центре "Москва-Сити" будет выкуплено около тридцати тысяч квадратных метров площадей, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте департамента городского имущества (ДГИ). "Продажа городских объектов не только покроет расходы на покупку новых офисов, но и принесет прибыль в городской бюджет", - пояснил руководитель ДГИ Владимир Ефимов. По оценкам ДГИ, средняя цена квадратного метра в высвобождаемых помещениях составит пятьсот пятьдесят тысяч рублей за квадратный метр (около $8,3 тыс. за 1 кв. метр по курсу ЦБ на 2 октября).
Наиболее вероятным зданием для переезда московских чиновников, эксперты называют офисную башню «Око», построенную Capital Group в конце 2014 года. Эту версию РБК представили эксперты трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости. Помимо «Ока» офисные площади размером около тридцати тысяч квадратных метров вакантны в башне «Меркурий» и строящемся «IQ-квартале». В "РБК" этот переезд связывают с решением городского руководства, оптимизировать расходы на размещение ведомств. С учетом падения цен на рынке офисной недвижимости покупка новых офисов будет максимально выгодной. Город заплатит за один квадратный метр двести шестьдесят тысяч рублей, при средней рыночной стоимости аналогичных офисных помещений в триста семнадцать тысяч рублей. Таким образом, покупка тридцати тысяч квадратных метров обойдется городу в 7,8 млрд рублей. Кроме того, по мнению специалистов, из-за размеров покупаемой площади, цены скорее всего снизили, поскольку в реальности цена продажи площадей в «Москва-Сити» выше, и колеблются в диапазоне $4,5–5,5 тыс. за 1 кв. м (300–360 тыс. руб. по курсу ЦБ на 2 октября). Для государства покупка за 250–270 тыс. рублей за квадратный метр, можно считать оптимальным для переезда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати