RSS

На проектирование памятника жертвам репрессий потребуется около полутора лет

16:19 05.10.2015
Памятник
На проектирование памятника жертвам политических репрессий в Москве потратят около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Государственного музея истории ГУЛАГа Романа Романова. Указ о возведении в Москве "Стены скорби", мемориала памяти о жертвах политических репрессий, 30 сентября подписал Владимир Путин.
По словам Романова, до определения полной и точной стоимости проекта, проект нужно доработать, затем представить его экспертной группе, а на следующем этапе, после получения экспертной оценки, подготовить финальный технический проект. На все работы потребуется около полутора лет, и по его мнению, только затем можно подключать к реализации всех желающих, объявив сбор пожертвований.
В Москве уже есть памятник жертвам репрессий, "Соловецкий камень" на Лубянской площади, открытый 30 октября 1990 года на Лубянке, где в здании НКВД (КГБ) подписывали документы на массовые аресты людей, которых обвиняли в измене родине и в антикоммунизме. Создать монумент памяти жертв политических репрессий предложили российские правозащитные организации, а окончательное решение об установке памятника приняли депутаты Мосгордумы, 10 февраля 2015 года. Новый мемориал "Стена скорби" будет возведен по проекту известного скульптора Георгия Франгуляна, победившего на конкурсе Музея истории ГУЛАГа. Мемориал установят на пересечении проспекта Сахарова и Садовой Спасской улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати