RSS

Со смотровых площадок мостов Москвы откроется новый вид на город

16:11 05.10.2015
Смотровая площадка
Новый взгляд на хорошо знакомые достопримечательности Москвы обеспечен москвичам и гостям столицы после организации смотровых площадок на столичных мостах. Пользуясь биноклями, с десяти мостов Москвы можно буде иначе взглянуть на культурное пространство столицы, с этой целью там оборудуют смотровые площадки с бесплатными биноклями, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного департамента туризма.
"Мы работаем над комфортом для всех наших туристов, как для москвичей, так и для гостей города, чтобы им были видны все красоты города. Прорабатывается вопрос установки стационарных биноклей на мостах города", - отметили в пресс-службе департамента. Смотровые площадки откроют на центральных мостах через Москву-реку и Водоотводный канал, в том числе на Патриаршем, Лужковом и Новоарбатском. Среди адресов будущих смотровых площадок называют Крымский мост, Патриарший мост, Лужков мост, Малый Каменный мост, Комиссариатский мост, Малый Москворецкий мост, Чугунный мост, Бородинский мост, мост Богдана Хмельницкого и Новоарбатский мост.
Расширение визуальных возможностей происходит в Москве с 2013 года, за счет реализации проекта установки бесплатных стационарных биноклей на смотровых площадках столицы. Кроме того, горожане и гости столицы смотрят на Москву с высоты четырех действующих колес обозрения, самым высоким из которых является колесо "Восьмидесяти пятилетия Москвы" на ВДНХ, с аттракциона в парке "Сокольники", в Измайловском парке, с смотровых площадок с биноклями в Останкинской башне и в деловом центре "Москва-Сити". Пять стационарных биноклей установлено на смотровой площадке "Воробьевых гор". В 2015 году открыли смотровую площадку на входной группе Парка Горького, на крыше Центрального детского магазина на Лубянке, а в 2017 году в строящемся парке "Зарядье" на "парящем" мосту появится еще одна пешеходная зона со смотровой площадкой. Экскурсоводы говорят о туристической привлекательности центральных мостов, с которых открывается вид на многие культурные достопримечательности Москвы. Так, с Патриаршего моста открывается отличный вид на Храм Христа Спасителя и знаменитый доходный дом-корабль Перцовой. С Лужкова моста можно рассмотреть Болотную площадь и старинные палаты Третьяковых, а с Новоарбатского открывается отличный вид на Дом правительства.
По мнению специалистов, смотровые площадки на центральных мостах дополнительно привлекут туристов. В центре Москвы все мосты построены так, что обеспечивают шикарные возможности для обзора, в этой связи, смотровые площадки усилят усилят возможности пространственной визуализации, что станет дополнительным, привлекающим туристов, фактором. Властям города нужно преодолеть технические сложности при организации смотровых площадок на мостах. Например, нужно предусмотреть фактор скопления людей, продумать обеспечение безопасности пешеходов и образование заторов, проработать механизм парковки туристических автобусов, поскольку на самих мостах останавливаться запрещено, подумать о защите биноклей от вандализма, для чего столичному руководству нужно привлечь специалистов, в том числе, имеющих опыт таких проектов за рубежом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати