RSS

В Москве появился "Лабораторный город"

16:52 02.10.2015
Город
Есть ли у Вас склонность к какому-то заболеванию, как его вовремя и с наибольшей точностью диагностировать, как контролировать эффективность лечения, можно узнать на первом российском конгрессе лабораторной медицины "Лабораторный город - 2015", который проходит в Москве, сообщает "Российская газета" 

На Конгрессе создано пятьдесят научных секций, а в семинарах и дискуссиях примут участие более двухсот отечественных и иностранных докладчиков. На форуме соберутся более пяти тысяч слушателей и участников, организована выставка современных технологий, на которой представлены восемьдесят фирм - разработчиков, производителей и экспортеров оборудования и расходных материалов.
Уникальная экспозиция конгресса представлена в виде "Лабораторного города", в котором представительства фирм - дома, а проходы между ними - проспекты и улицы. И все именные, в память о наших выдающихся ученых-медиках. Есть "площадь В.В. Меньшикова" - патриарха российской лабораторной диагностики, одного из создателей современной лабораторной службы России. Есть "проспект Д.Л. Романовского" - в честь выдающегося терапевта, гематолога, микробиолога и инфекциониста. Одна из улиц носит имя А.П. Бородина, композитора, ученого-химика, врача, одного из организаторов Женских врачебных курсов. Другая улица носит имя выдающегося советского микробиолога и иммунолога Л.А. Зильбера, открывшего возбудителя дальневосточного энцефалита и разработавшего вирусную теорию рака. Улица З.В. Ермольевой восстанавливает образ обаятельной и мужественной женщины, которая синтезировала отечественный пенициллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати