RSS

В Москве водители проверят дублер Кутузовского проспекта

18:23 01.10.2015
Проспект
"После завершения всех строительных работ на северном дублере Кутузовского проспекта, проезд по нему первое время будет бесплатным", - сообщил Агентству "Москва" начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций столичного департамента по конкурентной политике Василий Калинкин.
По его словам, водителям нужно время, чтобы привыкнуть к трассе, а это произойдет только при самостоятельном тестировании дороги. В правилах департамента, пред запуском любой платной трассы, создавать бесплатное движение, чтобы водители опробовали трассу и привыкли к ней. "Конечно можно сделать все «под ключ», поставить терминалы, и на них никто не приедет. Необходимо прочувствовать удобство использования данной трассы. Она в первую очередь позволяет принимать решения автомобилистам – ехать в достаточно сложных условиях в пробках либо воспользоваться платной дорогой, которая будет достаточно быстро доставлять в ту точку, в которую намеревается попасть автомобилист", - отметил Василий Калинкин.
После запуска, инвесторы и столичное руководство определятся с тарифами, но пока рано говорить о стоимости проезда по этой трассе. По оценкам экспертов, в Москве, впервые строится новая трасса от МКАД до центра города, и предположительно, по ней будут проезжать более тридцати тысяч автомобилей в сутки. По словам Сергея Собянина, все это делает строительство северного дублера Кутузовского проспекта одним из важнейших проектов. Строительство северного дублера Кутузовского проспекта завершат в 2020 году. Дорога в четыре полосы, свободная от светофоров, протяженностью в одиннадцать километров, в большей мере, будет проходить по эстакадам и мостам от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра "Москва-Сити", улучшая ситуацию на Кутузовском проспекте и на Западе Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати