RSS

Расчеты специалистов и мнение жителей города - основа строительных проектов

10:27 30.09.2015
В интервью m24.ru руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о перспективах развития двух округов, расположенных к югу от МКАД.
Все проекты в строительной отрасли начинаются с инициатив. В данной сфере не возможен принцип - построим и посмотрим, и не каждая инициатива приводит к проекту. Поскольку, сегодня, проекты призваны решать тактические задачи реализации стратегии, в их основе - расчеты специалистов и итоги публичных слушаний. Комплексная программа развития Подмосковья стала именно такой стратегией, и решает важные задачи, связанные с децентрализацией Москвы и созданием новых рабочих мест, с восстановлением "зеленого щита" вокруг Москвы, созданием транспортной инфраструктуры, разгружающей столицу. Развитие ТиНАО, как комплексная программа предусматривает возведение жилых районов, введение новых возможностей, например вертолетного сообщения, в транспортную инфраструктуру, создание комфортной социальной и бытовой среды, культурного и образовательного пространства. Сто миллионов квадратных метров жилья введут в области за десять лет, где смогут проживать более полутора миллионов человек.
Недавно прошли публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО. По проектам территориальных схем прошли слушания в Троицком и Новомосковском округах. Во всех медийных средствах обсуждали предложенные материалы, с возможностью записи своих замечаний и предложений, в результате высокой активности, в устной и письменной формах, поступило почти 29 тысяч предложений и замечаний от жителей. Большая часть предложений касалась дорог. "Где будут проходить дороги, насколько близко к тому или иному населенному пункту, не заденет ли трасса садовое товарищество, не пострадает ли лес. В течение марта-апреля все эти предложения и замечания были проанализированы специалистами Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы, строительного департамента", - подчеркнул Жидкин. Все, что строится для людей, должно укладываться в логику развития и отражать их мнение, так например, изменили проект реконструкции Внуковского шоссе. Расширение до четырех полос изменили на двухполосный вариант, по просьбе местных жителей, а площадь рекреационных и парковых зон наоборот расширили в два раза, вместо запланированных сорока парках, сделали около девяноста. По главным, из предложенных замечаний, идет поиск методов и решений. Жители попросили найти возможность изменить маршрут дороги от Варшавского шоссе до деревни Андреевское и Яковлево, для того чтобы отвести дорогу дальше от садовых товариществ "Березки" и "Елочки". Или например, во время публичных слушаний стало ясно, что дорога Солнцево-Бутово-Видное-Пенино-Шарапово располагается рядом с воинской частью около деревни Пучково, и для интеграции ее в среду, решили провести ее по территории части. Начиная с мая, территориальные схемы проходят процедуру согласования в органах исполнительной власти Москвы. После согласования документы уйдут на утверждение в правительство столицы.
Говоря о размещении федеральных объектов, Жидкин отметил большое пространство, в котором достаточно места для размещения. Например, площадь будущего административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке – более 300 гектаров. В чистом поле приступили к строительству здания префектуры ТиНАО, и здесь же разместится огромный кластер МИСиС, проект уже готов, а также филиал Российской государственной библиотеки, но "самое главное, что заложено в проекты территориальных схем, это, так называемые, коридоры для будущих транспортных и инженерных коммуникаций, с зарезервированными местами для газо и водопроводов, новых дорог и других коммуникаций. Территориальные схемы делались с солидной перспективой, официально до 2025 года, а неофициально – до 2035. Стратегия развития новых территорий предусматривает градостроительные параметры, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями архитекторов и строителей". По поводу изменения в ТиНАО за три года, продвижения в медийном пространстве темы масштабного развития новых территорий, Владимир Жидкин рассказал о едином портале в Сети, где будет проходить продвижение территории по аналогии с городскими порталами. Запуск проекта обойдется примерно в миллион рублей. Портал будет соединен с сообществами в основных социальных сетях, Facebook,Twitter, ВКонтакте, Instagram, Youtube, Livejournal, Google+. Это позволит рассказывать интернет-пользователям о будущем ТиНАО и получать ценную обратную связь, в которой иногда появляются важные и интересные мнения, влияющие на коррекцию планов. О вводе промышленных предприятий, транспортных маршрутах, агро кластере, школах и транспортном обеспечении, можно прочитать в полном тексте интервью m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати