RSS

Для людей с психологическими зависимостями создадут социальную сеть

13:12 28.09.2015
Сеть
Создается очень важная, для людей с психологическими зависимостями любого вида, социальная сеть, позволяющая общаться анонимно зависимым людям, их родным и специалистам. Об этом m24.ru рассказал председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников.
В новой социальной сети будет размещена полная информация о государственных программах реабилитации, и способах пользования данными программами, можно будет воспользоваться помощью специалистов в трудоустройстве, после прохождения реабилитации, получить бесплатную онлайн-консультацию врачей Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, в том числе находясь состоянии кризиса. Здесь же людям будет оказана юридическая помощь. В ближайшие две недели сеть будет запущена на портале www.nasrf.ru, но пока там размещена старая версия сайта. Согласно релизу пресс-службы Национального антинаркотического союза, зависимые люди также получат возможность задать вопрос в онлайн-режиме психологу, психотерапевту и психиатру-наркологу. Сеть поделена на тематические разделы, для более легкого ориентирования. Наркомания, алкоголизм, реабилитация несовершеннолетних, а также разделы для других зависимостей, например, для игромании и никотиновой зависимости, снабжены информацией для самих зависимых и для родственников. В разделах будут проводиться открытые онлайн-семинары, на которых расскажут об особенностях общения и поддержки людей с зависимостями, где можно получить помощь и поддержку. Пользователи узнают где в их районе есть есть реабилитационные центры, как попасть в них по государственным программам и как общаться с родными во время восстановления. В России работает горячая линия для людей, страдающих от наркотической зависимости. Позвонив по телефону 8 (800) 700 50 50, можно получить квалифицированную бесплатную помощь.
В Москве в 2015 году открылась молодежная анти наркотическая площадка на улице Маши Порываевой, дом 38А. Она поделена на три основные зоны, информационно-методическую, выставочную и административно-хозяйственную, и здесь же будут проходить семинары, конференции, совещания, а также тренинги и лекции о вреде наркотиков. С 2013 года в Белоруссии работает социальная сеть для людей с психологическими зависимостями, где можно создать свой профиль и общаться в чате или в отдельной группе. А в России в 2016 году запустят бесплатное мобильное приложение для людей, у которых были химические зависимости, алкогольная и наркотическая зависимости. Приложение поможет людям, которые проходят реабилитацию, с его помощью можно будет узнать об анонимных собраниях, получить советы врачей, как не "сорваться", а также послушать специальное радио онлайн . Специалисты поддерживают идею создания такой социальной сети., поскольку важно общаться и не быть одинокими людям, которые хотят вылечиться от зависимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати