RSS

Защитные столбики на остановках общественного транспорта

13:58 25.09.2015
В Москве, на остановках общественного транспорта, существуют зоны повышенной аварийности. Эти места предлагают защитить столбиками, с такой идеей выступил заведующий кафедрой МАДИ Норайр Блудян, сообщает Агентство "Москва".

По словам Блудяна, в правилах дорожного движения, эти места повышенной аварийности, называют "очагами ДТП". Дорожные происшествия возникают здесь по причинам неправильной проектной конструкции, и поскольку вокруг них, за долгое время, сложилась транспортная инфраструктура, невозможно скорректировать ситуацию, не нарушив транспортные потоки. Только в этих местах имеет смысл ставить столбики, а ограждать заборами и столбиками все остановки в Москве - не имеет смысла и бесполезно, с точки зрения безопасности.
В Юго-западном округе Москвы, в 2016 году, пройдет монтаж столбиков против парковки. Кроме того, установят более трехсот метров разделительного барьера на дороге, сто метров перил (пешеходных ограждений) и триста метров лежачих полицейских, о чем сообщили в ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО".
Подрядчик, согласно проектным документам, будет назван по результатам электронного аукциона, который проведут 2 октября. Тогда же назовут полный перечень мест, где установят столбики, разделительные барьеры и пешеходные ограждения.
Московские власти объявили тендер по закупке около двух тысяч новых дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку в неположенном месте, а сам аукцион пройдет 12 октября. Затем, победителю предстоит, за месяц, изготовить и поставить в департамент транспорта новые знаки. К осени, сообщили в ЦОДД, привели в порядок более 1,5 дорожных знаков и светофоров, которые окрасили и освободили от объявлений. Сейчас, департамент транспорта Москвы рассматривает возможность установки дорожных знаков на фасадах домов в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати