RSS

В аптеках Москвы в инфоматах можно будет проверить цены на лекарства

18:01 23.09.2015

В установленных, в аптеках Москвы, информационных автоматах (инфоматах) можно будет проверить цены на лекарственные препараты. Об этом рассказал в интервью m24.ru руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий.

Москвичи смогут перепроверить цены на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, посмотреть минимальные и максимальные наценки на эти лекарства, а также узнать, где в районе можно купить их дешевле. В тестовом режиме, по словам Андрея Белостоцкого, первый инфомат через месяц установят в здании дирекции, а затем аппараты начнут устанавливать в каждой аптеке. Пока же начальные цены препаратов покупатели могут через портал "Наш город". Один такой аппарат стоит около 250 тысяч рублей, покупать его аптеки должны будут за свой счет, тем более, в сетевых аптеках инфоматы уже есть.

Кроме того, в интервью обсудили масштабный проект столичного руководства после реализации которого, пациенты с хроническими заболеваниями смогут общаться со своим лечащим врачом напрямую, через интернет. В тестовом режиме пилотный проект реализован в шести поликлиниках Восточного округа Москвы. Больным с множественными хроническими заболеваниями в этих медицинских учреждениях помощь оказывается по особой программе, с постоянной связью вне поликлиники по телефону и в интернете. Такая связанность позволяет быстро реагировать на изменение состояния пациента и корректировать лечение, поговорить с врачами и просто получить психологическую поддержку.

Предварительно фонд развития интернет-инициатив при участии комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации, а также Минздрав разработали законопроект, который позволит российским врачам лечить пациентов при помощи видеосвязи. В Москве врачи уже начали консультировать своих пациентов по Skype. Эксперимент проводится в поликлинике №191.

В Москве, появится в поликлиниках клинический фармаколог, задачей которого будет грамотное разъяснение пациенту действия прописанных препаратов, чем отличается данный препарат от своих аналогов, подчеркивать его положительные и отрицательные стороны, правильно изменить препарат при обнаружении у больного непереносимости к активным веществам какого-либо препарата.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ БЕЛОСТОЦКИМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати