RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:06 17.09.2015

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр.

Строительство новой сцены театра Вахтангова завершено в Москве, заявил в ходе посещения театра мэр столицы Сергей Собянин.

Решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 г. Строительство планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов.

Мэр добавил, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил мэр.

Новая сцена Театра имени Вахтангова построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки

Кроме того, в новом здании для нужд Театра имени Вахтангова оборудованы: 12 гримёрных; репетиционный зал; производственные помещения (цеха, мастерские), кладовые, административные помещения; зона отдыха с арт-кафе; 3 фойе для зрителей и служащих театра; гардеробная; гидравлические подъемники для доставки декораций и их подъема на уровень сцены. Для размещения этих помещений применена следующая компоновка здания: 2 подземный уровень – кладовые и подсобные помещения; 1 подземный уровень – фойе, гардероб для зрителей, ресторан, подсобные помещения, кладовые; 1 этаж – вестибюль, столярная мастерская, театральные производственные цеха (столярный, слесарный, прачечный, гладильный, бутафорский, пошивочный); 2 этаж – Новая сцена и фойе театра, карманы большой и малой сцен, административные помещения, гримерные; 3 этаж – репетиционный зал, гримерные, административные помещения; 4 этаж – вентиляционные камеры и технические помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати