RSS

Автоматические поезда в метро Москвы требуют времени и изменения организации платформ

11:25 17.09.2015

Поезда с полностью автоматическим ведением могут появиться в метро Москвы через десять лет, при этом, необходимо менять организацию платформ, снабжая их защитными дверями. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента по разработке новых продуктов «Трансмашхолдинг» Сергей Перов.

Вопрос курсирования в метро Москвы полностью автоматические поезда, который отъезжает со станции, приходит на следующую станцию, учитывая все ограничения и график движения, с остановкой, высадкой и посадкой пассажиров, требует разрешения нескольких проблем, из-за которых эта система не может быть введена сегодня. Это не проблема технического оснащения поездов, тоннелей и станций, скорее проблема организационной инфраструктуры. «Трансмашхолдинг» совместно со своим стратегическим партнером «Альстом» обеспечат поезда и инфраструктуру метро автоматической системой ведения. "Но только часть устройств находится в поезде. Нужно подключить существующую систему управления, так называемого «верхнего уровня», которая контролирует все поведение поезда к электронной системе автоматического управления поездом, и все функции поезда будут выполняться с помощью автоматического машиниста, контролироваться, и передаваться в центр, который контролирует движение всех поездов на метрополитене", - подчеркнул Сергей Петров.

По его словам, не нужно торопиться, через десять лет все процессы сами приведут к пуску такой системы движения, в том числе установка автоматических платформенных дверей на станциях. Для введения такой системы, необходимо специальное оборудование платформ, нужно, чтобы на платформе были вторые двери, как в метро Санкт-Петербурга. "Все метро, у которых поезда идут автоматически, обязательно оборудуются вторыми дверями. Поэтому, когда метрополитен будет оборудован дополнительными дверями, когда будет развернута специальная информационная сеть, когда будет сформирован заказ на такие поезда, мы будем готовы поставить и подвижной состав для такой системы", - пояснил Сергей Перов. Система, на данный момент действующая в московском метро, уже является полуавтоматической, и выполняет определенные ограничения независимо от машиниста. Например, если есть ограничение скорости движения по пути, она будет ограничивать скорость, остановит поезд на красный свет, остановит поезд на станции - это элементы полуавтоматического ведения, и сам вопрос введения полностью автоматического поезда уже обсуждается в метрополитене Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати