RSS

Перед участками ремонтируемых дорог установят круглосуточно работающие знаки

17:30 16.09.2015
Столичное управление ГИБДД обратилось в мэрию с инициативой по установке перед участками ремонтируемых дорог, со снятым асфальтом, знаки повышенной информативности, иначе говоря знаки, опознаваемые круглосуточно за счет мигающей подсветки и светоотражающей рамки.
В пресс-службе Госавтоинспекции рассказали m24.ru, что сегодня такие знаки устанавливают только на участках, где ведутся ночные работы, на остальных ставят обычные желтые. Знаки повышенной информативности обратят внимание всех участников дорожного движения на опасный участок, что снизит уровень аварийности. Ранее с таким предложением в Госавтоинспекцию обратились представители мото сообщества, пояснив позицию тем, что водители часто не видят предупреждающие о ремонте таблички и на всей скорости влетают на участок со снятым асфальтом.
По данным ГИБДД, за 8 месяцев 2015 года в столице произошло 6532 дорожных происшествий, что на 14% меньше, чем в прошлом году. При этом травмы получили 578 человек и еще 10 погибли. 541 аварий произошли с участием детей. В сентябре 2015 года в МВД предложили увеличить штрафы за некачественный ремонт асфальта и дорожное строительство. Для должностных лиц, ответственных за работы, штрафы будут доходить до 100 тысяч рублей вместо нынешних 2-3 тысяч. К таким нарушениям, помимо ям, относится неправильно нанесенная разметка, а также установленные с нарушениями бордюры и светофоры. В Москве работает городской подрядчик, ГБУ "Автомобильные дороги", который ремонтирует большую часть магистральных путей и оперативно выполняет все аварийные работы. По мнению специалистов, важно перед участками полотна со снятым асфальтом устанавливать именно знаки с мигающими, импульсными стрелками, которые используются только при проведении работ в ночное время, поскольку они привлекают намного больше внимания за счет ярких элементов. Установка светоотражающих знаков с мигающими стрелками благоприятно отразится на безопасности движения и позволит москвичам сохранить автомобили. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати