RSS

Материнский капитал разрешат тратить на социальную адаптацию детей-инвалидов

09:52 15.09.2015

В ближайшее время, новый законопроект, регулирующий статьи расходов материнского капитала для семей с детьми-инвалидами, будет внесен в Госдуму. Принятие закона позволит тратить средства материнского капитала на социальную адаптацию таких детей, создавать условия для их социальной интеграции, для развития потенциала каждого ребёнка, а также помочь в процессе их реабилитации.

В настоящее время закон о материнском капитале, не учитывая особые потребности таких семей, позволяет тратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы. Правила направления средств на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, рекомендованных ребёнку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации, а также перечень таких товаров и услуг будут установлены Правительством России. После принятия закона, семьи, имеющие детей с ограниченными физическими возможностями, смогут приобрести на средства материнского капитала товары и услуги для таких детей, позволяющих ликвидировать их исключение из общественной жизни, в том числе пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля и другое.

Материнский капитал в России сегодня составляет 453 тысячи рублей для семей, имеющих двух и более детей, в том числе усыновленных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати