RSS

В поликлиниках Москвы увеличится время приема каждого пациента

09:49 14.09.2015
Поликлиника

До принятия на федеральном уровне временных нормативов приема пациентов, в Москве, в среднем, на пять минут нормы были ниже новых показателей, утвержденных Минздравом, об этом m24.ru рассказала член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

В России, у субъектов нет собственных нормативов, они прописываются министерством на федеральном уровне. "В Москве отдельных норм никогда не было, существуют федеральные рекомендации, написанные Минздравом. Приказ о новых нормах времени приема у врачей мы давно ждали и неоднократно писали в Министерство здравоохранения с просьбами увеличить показатели. К счастью, теперь он существует, время приема у специалистов увеличилось в среднем на пять минут. Мы будем исполнять этот приказ на уровне города Москвы", – пояснила Шарапова.

Нормативы помогают формировать оптимальное расписание для пациентов, которые используют больничные терминалы или интернет для записи на прием, но несмотря на то, что запись на прием к специалистам ведется через терминалы по тому времени, которое прописано в федеральных приказах, пациенту будет уделено столько времени, сколько нужно для постановки правильного диагноза. Людей стали беспокоить эти вопросы, задаваемые депутатам, после вступления в силу 11 сентября новых норм времени на прием у врачей, утвержденных Минздравом. Теперь терапевты будут стараться диагностировать своих пациентов в течение 15 минут. Лорам предстоит разобраться в проблеме за 16 минут, а офтальмологам нормативы дают на одну минуту меньше. Прием у невропатологов и гинекологов продлится до 22 минут. Вступившие в силу нормы, носят рекомендательный характер, и изначально, предназначались не для практикующих врачей, а для руководства, которое сможет определить, сколько кадров необходимо региону и сколько фактического времени требуется на прием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати