RSS

Перспективы развития каршеринга в Москве

08:49 11.09.2015

Сегодня на запуске системы каршеринга в Москве, представили оператора новой услуги повременной аренды автомобиля, компанию «Делимобиль», инвестора проекта итальянскую компанию General Invest. На открытие приехал мэр Москвы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини, сообщает mskagency.ru

В первый месяц работы, стоимость аренды автомобиля в системе каршеринга Москвы составит 5 руб. за минуту, что позволит москвичам оценить услугу и привыкнуть к новому формату. По словам Сергея Собянина, Москва присоединилась к крупнейшим городам мира, в которых есть долгосрочный опыт реализации каршеринга, в качестве дополнительной услуги в сфере транспорта. Не заменяя такси, каршеринг, в условиях напряженного трафика, позволяет быстро передвигаться в центре города, не задумываясь о месте парковки машины.

В Москве, по мнению специалистов, каждая машина может заменить десять частных машин, а в целом, развитие каршеринга поэтапный процесс, на старте которого, по словам Сергея Собянина, - "после года переговоров, подготовки этого проекта, нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно развиваться в Москве". По мнению члена совета директоров компании «Делимобиль» Алексея Градова, привлечение к реализации этого проекта итальянского холдинга, позволит быстрее занять лидирующие позиции. В этом году объем инвестиций составит около 600 млн рублей, а парк автомобилей до конца года - 500 машин. Эти машины будут удобно размещены по всей Москве, в пределах ТТК, и уже сегодня во второй половине дня, пользователи смогут увидеть их на карте города, скачав приложение. На арендованном автомобиле можно будет выехать за пределы ТТК, а также за территорию МКАД не более 5 км.

«На сегодняшний день в течение этого месяца мы сделали специальный тестовый режим и допустили народ к автомобилю с огромной скидкой. И на сегодняшний день минута стоит 5 руб.», - сообщил Т. Винченцо. Власти Москвы будут поддерживать проект столичного каршеринга, системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью возврата автомобиля в любом из пунктов обслуживания. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, система каршеринга принесет в экономику столицы 600 млн рублей в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати