RSS

Возле ТПУ на новых территориях Москвы могут построить магазины "Мега" и Ikea

19:39 09.09.2015

Транспортно-пересадочные узлы, построенные на присоединенных территориях, будут включать объекты коммерции и социально-бытовой инфраструктуры, и в этой связи, высока инвестиционная активность в отношении ТПУ "Некрасовка", "Рассказовка" и "Ховрино", где возможно построят торговые комплексы "Мега" и Ikea, о чем m24.ru рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, есть три участка, на которых можно начинать строительство в 2017-2018 годах, именно к ним высок интерес инвесторов из Турции, США, Китая и Сингапура. Строительство одного объекта требует минимум пятьдесят тысяч квадратных метров, и основной интерес инвесторы проявляют именно к территориям ТПУ. "Есть поручение заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина - подобрать "Меге" и Ikea порядка трех участков возле ТПУ на присоединенных территориях. Сейчас работа ведется, инвесторы смогут зайти на строительство приблизительно в 2017-2018 годах", - пояснил Константин Тимофеев.

Руководство города, несмотря на финансовые последствия санкций, продолжает сотрудничество с зарубежными инвесторами. Интерес к территориям вокруг ТПУ объясним, специфика организации ТПУ позволяет получить покупательский поток без лишних маркетинговых затрат. В пресс-службе Ikea в России подтвердили намерение компании, инвестировать средства в развитие и расширение существующей сети магазинов, в том числе возле ТПУ на присоединенных территориях. О точных сроках строительства пока не сообщается. До конца 2020 года в Москве появится более двухсот транспортно-пересадочных узлов, разгружающих город от лишнего транспорта, 32 ТПУ появятся на МКЖД, что позволит, за счет более рационального распределения потока пассажиров, сократить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, уменьшить пробки на въезд в центр города.

Помимо транспортной инфраструктуры, на ТПУ планируется построить коммерческие объекты, кафе, магазины, офисы и фитнес-центры, мини-гостиницы и хостелы. И хотя, по мнению экспертов, сейчас не самое выгодное время для развития в сфере недвижимости, тем не менее достаточно квалифицированных инвесторов, которых может заинтересовать освоение площадей на ТПУ. Проекты коммерческого строительства возле ТПУ смогут реализовать только крупные иностранные компании, у которых есть опыт ведения бизнеса в России, поскольку для крупных компаний риск минимален. При требуемой площади 2-3 гектара под сам магазин и парковку, такую площадку легче и дешевле найти на присоединенных территориях, тем более там сейчас наблюдается наибольший объем строительства нового жилья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати