RSS

В Москве разработали правила работы хостелов

08:39 08.09.2015

В Москве некоммерческое партнерство "Лига хостелов" направляет в правительство, разработанный проект санитарных правил и норм для небольших гостиниц и хостелов. С помощью этих норм владельцы хостелов хотят обезопасить себя от штрафов и неправомерных проверок, о чем член правления "Лиги хостелов" Евгений Насонов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM".

Эти правила вводят отдельные санитарные нормы и правила для хостелов и других малых объектов размещения гостей, которые должны быть прописаны законодательно, и в результате, владельцы мини-гостиниц, хостелов получат от государства конечный список требований. Сейчас требования не прописаны конкретно для мини объектов гостиничного сервиса, и проверяют их как хотят, создавая еще один коррупционный механизм. Проверяя хостелы, как полноценные гостиницы, заведомо ясно, что ни один из них не пройдет проверку.

Как пишут "Известия", согласно проекту правил, в хостелах смогут проживать не более 120 человек, на одну кровать в номере должно приходиться не менее 4 квадратных метра. Помимо этого, раз в сутки там должна проводиться влажная уборка. Такие мини-гостиницы могут располагаться в зданиях, квартирах или иных помещениях, пригодных для проживания. В них должно быть не более 50 номеров. На 15 человек должен быть минимально один санузел, душевая кабинка и умывальник. Если рядом есть кафе, кухни в хостеле может и не быть, но должен быть чайник и кулеры для воды. До 1 июля 2016 года все хостелы должны пройти процедуру классификации, для прохождения которой, мини-гостиница, в частности, должна иметь вывеску, отдельный вход, постоянное горячее водоснабжение, температура внутри помещения должна быть не ниже 18,5 градусов по Цельсию.

Сегодня, иностранные инвесторы могут открыть хостелы на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и ТПУ Москвы. Мини-отели на транспортных объектах будут соответствовать классу "3 звезды" и содержать порядка 30 номеров, из которых не менее 70% будут рассчитаны на размещение не более десяти человек. По проекту "Город Отель", в прошлом году открылась мини-гостиница на Киевском вокзале, а 1 июля этого года на Казанском. Зимой откроется ещё один хостел на Белорусском вокзале. Сутки пребывания стоят от 600 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати