RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:26 07.09.2015

Сергей Собянин во время посещения Московской молодежной антинаркотической площадки заявил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей. В частности, он сказал: "Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии".

Конечно, одну из главных ролей в борьбе с этим злом играет профилактика. Предотвратить недуг всегда проще, нежели устранять осложнения. В ситуации с наркоманией это именно так.

«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что аналогичные центры по профилактике наркомании необходимы. «И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - добавил мэр.

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде ведется в Москве с помощью формирования отрицательного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни.

На сегодняшний день главный инструмент профилактики наркомании в образовательных учреждениях - тестирование учащихся на наркотики, введенное Федеральным законом от 7 июня 2013 г. № 120-ФЗ.

С точки зрения специалистов, есть все основания полагать, что введение тестирования на наркотики стало серьезным фактором, удерживающим обучающихся от вовлечения в потребление наркотиков и других психоактивных веществ.

Борьба с наркопреступностью является самой важной задачей как для профильной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), так и для органов полиции и других правоохранительных структур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати