RSS

Перспективы разработок на базе электронного дневника

09:01 03.09.2015

Сторонним разработчикам открыли программный интерфейс (API) общегородского электронного дневника и системы прохода и питания детей по электронным картам, пишет m24.ru.

С такой инициативой в департамент ИТ Москвы обратились шесть компаний-разработчиков, и по сообщению пресс-службы департамента информационных технологий, это позволит просматривать записи в электронном дневнике и получать сообщения о посещаемости и питании ребенка в школьной столовой через сторонние сайты и приложения. Получить доступ к API городских систем для школьников может любой разработчик, зарегистрировавшийся в специальном разделе на сайте Единой мобильной платформы, при этом они не смогут увидеть персональные данные конкретных пользователей. Сейчас просматривать электронный дневник и получать оповещения о использовании электронной карты учащегося можно с помощью бесплатного городского мобильного приложения "Госуслуги Москвы".

Столичные ИТ-разработчики создали мобильное приложение, позволяющее отследить местонахождение ребенка, оно называется Kidradar, и его можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. С помощью Kidradar можно отслеживать местонахождение ребенка, контролировать его успеваемость в школе, и пользоваться сервисом "тревожная кнопка". Это первое приложение, созданное сторонним разработчиком на базе блока электронных сервисов для московских школьников и их родителей. Электронная карта используются в 1,6 тысячи зданий образовательных учреждений Москвы, а электронный дневник школьника (МРКО) на московском портале государственных услуг стал одной из самых запрашиваемых услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати