RSS

В Москве с 10 сентября участковые начинают отчитываться перед населением

09:37 02.09.2015

Участковые уполномоченные полиции Москвы с 10 сентября по 10 октября отчитаются перед жителями, которых обслуживают, сообщает "Российская газета". Участковые будут приглашать жителей на встречи в удобное для всех время и место, скорее всего вечером и во дворе своего дома.

Такую форму общения глава столичной полиции Анатолий Якунин ввел еще два года назад. Но, судя по письмам и звонкам москвичей, многие так и не узнали своих участковых в лицо. Теперь за так называемой "обратной связью" с населением установлен жесткий контроль. Жителей каждого подъезда о предстоящей встрече с участковым проинформируют специальные объявления за десять дней до предполагаемого общения. Цель этих встреч - объяснить людям необходимые и элементарные меры безопасности и просто познакомиться, как быстрее в случае необходимости вызвать помощь, участковый на встрече с жителями подведомственного ему района просит внести в мобильный телефон свой номер. Жителей информируют о происходящем вокруг их дома, о статистике краж, драк. Другой задачей, поставленной перед участковым, станет получение ценной оперативной информации от жильцов, особенно касающейся аренды квартир, и дело не только в законном оформлении договора найма и в уплате налогов, это задача фининспектора, участковый должен следить, чтобы по соседству не поселились уголовники или террористы, хранящие оружие, наркотики или взрывчатые элементы.

Одним из первых полицейских руководителей стал отчитываться перед жителями Владимир Колокольцев, когда был начальником Главного управления МВД по Москве. Именно он предложил и форму такого отчета, тогда за месяц до мероприятия в СМИ давалось объявление и представители общественности, различных групп москвичей могли подать заявки на участие в разговоре с генералом. Участие принимали ветераны, студенты, безработные, члены национальных общин и общественных организаций, представители прессы, и разговор не всегда был простым, но публиковался без коррекции, так как поднимались острые проблемы и звучали порой нелицеприятные вопросы, но Владимир Колокольцев честно отвечал и на упреки, и на жалобы. Как потом показали социологические опросы, такая открытость способствовала росту авторитета московской полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати