RSS

Современные здания Москвы приспособлены под размещение медийных фасадов

09:23 02.09.2015
Дом

Медийный фасад привычно рассматривают в качестве рекламной площадки, но в зависимости от размещения, такой фасад позволяет трансляцию фото и видео материалов по разным тематикам, социальной, спортивной и художественной. На небоскребах "Москвы-Сити" разместят медийные фасады, о чем в интервью m24.ru рассказал глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

На самом деле на одном из десяти завершенных зданий уже есть медийный фасад, а кроме того руководство Москвы обсуждает создание медийной зоны на Новом Арбате. При решении о запуске экрана необходимо просчитать их световое воздействие на жителей близлежащих домов. По словам Ивана Шубина, на башнях "Москвы-Сити" медийные фасады будут транслировать рекламу, в том числе социальную, художественные объекты во время праздников и фестивалей в Москве.

"При выборе новых мест размещения подобных "экранов" необходимо провести серьезный анализ воздействия такой рекламы на жителей близлежащих домов. С одной стороны, медийные фасады – это красиво, ярко. С другой стороны, например, с точки зрения архитекторов, это разрушает город. Людям неприятно жить напротив медиафасада. Поэтому мы вынуждены все предложения по поводу мест их размещения очень внимательно анализировать по множеству разных параметров, в том числе чтобы они не мешали жителям и визуальному восприятию города", - пояснил Иван Шубин.

Формирование медийной зоны на Новом Арбате зависит от возможностей инвесторов, поскольку город свои средства вкладывать не будет. Саму идею начали разрабатывать в 2014 году, и предполагалось создание на Новом Арбате светящихся лестниц, ведущих на крыши, сияющих навесов над пешеходными переходами, световых колонн, а также медийных фасадов на жилых домах. По сути медийный фасад - это дисплей на фасаде здания, состоящий из лампочек, что позволяет трансляцию текстовых сообщений, анимации, графики и видео. Недавно медийный фасад появился на башне "Меркурий", став самой высокой рекламной площадкой в Европе, медийные фасады работают на Волоколамском шоссе (здание "Гидропроекта"), Ленинградском шоссе, Шоссе Энтузиастов (пересечение с Третьим транспортным кольцом), на Можайском, Рублевском и Ярославском шоссе. А также на улицах Профсоюзная и Большая Тульская. На Новом Арбате сейчас есть два медийных фасада, на доме номер 2 и на здании кинотеатра "Октябрь".

По нормативам, установленным руководством Москвы, нельзя показывать изображение на белом фоне и резкую смену кадров, в темноте смена изображения должна происходить в режиме плавного снижения и повышения яркости. В феврале 2015 года, круглосуточно на медийном фасаде Третьяковской галереи показывали картины из коллекции музея. Мнения специалистов сходятся в следующем, здание на котором размещается медийный фасад должно хорошо просматриваться, и башни "Москвы-Сити" подходят идеально, цифровые экраны привлекают внимание, и за счет большей площади для информации эффективность медийных фасадов выше, чем у обычных рекламных щитов. Также по мнению экспертов не следует устанавливать медийные экраны вблизи друг от друга, и только на современных зданиях. В хмурую погоду медийные экраны позволяют регулировать цветовую палитру города.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати