RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

09:31 01.09.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 августа посетил объекты комплексного благоустройства – 5 центральных улиц Москвы, а именно: Большую и Малую Никитские, Большую и Малую Бронные, а также улицы Спиридоновка.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- заявил градоначальник.

Все пять улиц – из первой очереди Московской программы по благоустройству «Моя улица». Сергей Собянин уверен, что одновременное открытие этих знаменитых, исторических улиц – настоящий праздник для москвичей. Стоит отметить, что жители столицы подготовили в честь такого события праздничную программу с оркестром, аниматорами, артистами, поэтами и певцами.

Сергей Собянин подробнее рассказал: «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок».

Так, в первой очереди программы «Моя улица» 50 улиц, общая протяженность которых составляет 112 км, в том числе - 43 улицы в центре Москвы и семь вылетных магистралей.

Относительно Большой и Малой Никитских, Большой и Малой Бронной, а также улицы Спиридоновка, отметим, что в процессе благоустройства тротуары на всех них были значительно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой, установили 72 скамейки, 171 урну, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину. Большая и Малая Никитские, Малая Бронная улицы теперь оснащены велодорожками общей протяженностью 4 км. Кроме того, убрали неиспользуемые нависающие провода, а во время проводимых работ по благоустройству на улицах было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Также, вдоль улиц приведены в порядок фасады 122 домов. 63 здания теперь украшены архитектурно-художественной подсветкой.

Анализируя ситуацию Сергей Собянин подытожил : «Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати