RSS

В столице к 2016 году две закрытые больницы реорганизуют в психоневрологические интернаты

09:27 31.08.2015
Больница

В рамках реформы здравоохранения больницы в ведение департамента труда и соцзащиты населения будут переданы две закрытые больницы – психиатрические лечебницы №10 и №2. 1 января следующего года они превратятся в психоневрологические интернаты постоянного проживания. Такую информацию предоставил Владимир Петросян, глава департамента.

Напомним, в данный момент в Москве ведется реформа здравоохранения, в рамках которой технологически переоснащаются и расширяются клиники и медицинские учреждения. Помимо прочих нововведений, в столице будет освобождено порядка 30% больничных коек.

Что касается больниц, подлежащих переоборудованию, то лечебница №10 располагается в селе Кудиново Ногинского района, а больница №2 имени О. В. Кербикова – в Домодедовском районе, селе Добрыниха. Прием пациентов в обеих больницах уже завершен.

«В наше ведение передают больницы №2 и №10. Здесь будут действовать с 1 января интернаты, предназначенные для постоянного проживания. Здесь станет возможным принять до 800 человек», - сообщил Петросян. Он также добавил, что всего в столице работает 10 психоневрологических интернатов, где проживает 16 тысяч пациентов. Для того чтобы попасть в лечебницы, необходимо занять очередь, в которой сейчас 819 человек. «После открытия еще двух интернатов, очереди будут ликвидированы, и не будет необходимости в учреждениях подобного рода», - заявил Владимир Петросян.

Глава департамента труда и соцзащиты населения пояснил, что на территории геронтопсихологического центра «Милосердие», который располагается в Орехове-Борисове, планируется достроить корпус, рассчитанный на 150 мест. В учреждении смогут пребывать совершеннолетние граждане российской столицы, которые нуждаются в помощи, инвалиды первой и второй групп, а также пожилые люди. Пациенты смогут как временно находиться в больнице, так и проживать в ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати