RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

12:28 29.08.2015
Москва – столица России, главный город автомобильных пробок и постоянной суеты на улицах. Считалось, что столица совершенно неприспособлена для пешеходов. Однако в последние годы в Москве наметилась тенденция расширять зоны, недоступные для автомобилей. 
Так, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка, где были завершены работы по комплексному благоустройству. Такие красивейшие улицы Москвы, как всем известные Арбат, Большая Дмитровка, Никольская улица, Столешников переулок, Третьяковский проезд, Кузнецкий Мост и Камергерский переулок, дополнились Большой Ордынкой, где жители и гости столицы могут прогуляться, понаблюдать красивейшие пейзажи, перекусить или активно отдохнуть. 
На торжественном мероприятии открытия Сергей Собянин сказал: «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья». Мэр признался, что в последнее время внешний вид улицы оставлял желать лучшего. Однако, по результатам специализированных мероприятий и при активном участии жителей Москвы был разработан и теперь реализован проект модернизации ул. Большая Ордынка. Сегодня мы видим: сужение проезжей части до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; велосипедные дорожки, парковочных «карманов», а также новые фонари, благоустройство, включающее как ремонт асфальтового покрытия, так и впечатляющее озеленение улицы, отметил Собянин. 
Программа создания пешеходных зон в Москве идет усиленными темпами и не будет замедляться. Большая популярность таких улиц у жителей подтверждена и высокой посещаемостью и многочисленными положительными отзывами. Каждый москвич, неравнодушный к своей малой Родине обязательно посетил пешеходные зоны и оценил красоту центра столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати