RSS

В парках столицы планируют установить спа-киоски

17:24 28.08.2015

В парках Москвы могут появиться так называемые спа-киоски. Об этом рассказала Марина Люльчук, директор Мосгорпарка. Предположительно, подобные киоски станут работать исключительно зимой. Они позволят столичным гражданам согреться, посетить сауну и полежать в джакузи с видом на парк.

«Строительством киосков могут заняться инвесторы. Мы бы хотели видеть в парках подобные объекты, поскольку это могло бы стать ярким примером того, как можно использовать зимой парковый потенциал», - отметила Люльчук.

Андрей Лапшин, директор парка «Сокольники», сказал, что парк готов к предложениям инвесторов. «Теплые домики, а также небольшая баня у нас уже есть. Но это разные вещи. В спа-киосках мы также заинтересованы», - пояснил Лапшин.

В роли консультанта проекта могут выступить «Сандуновские бани». По словам представителей организации, спа-киоски являются интересным проектом. Их российские аналоги – мобильные бани, которые можно встретить в ходе проведения банных фестивалей.

Николай Берзон, заведующий кафедрой Высшей школы экономики, уверен, что проект станет очень популярным. «Сегодня гражданам интересны любые фитнес-центры и спа-салоны, поскольку в мире все больше внимания уделяется здоровому образу жизни», - считает Берзон. Он также добавил, что нужно сделать точный расчет всех расходов, которые пойдут на реализацию проекта. «Для гостей парка спа-киоски станут сезонной услугой. В летний период граждане будут загорать на шезлонгах, а зимой отдыхать в спа», - отметил заведующий кафедрой Высшей школы экономики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати