RSS

За прошедшие два года иностранцы усыновили 10 детей из Москвы

16:41 28.08.2015
Семья

В последние два года иностранные граждане усыновили 10 детей из российской столицы. Такую информацию предоставил Владимир Петросян, глава департамента труда и соцзащиты населения. Петросян рассказал, что детей усыновили граждане таких стран, как Франция, Испания, Италия.

По словам Владимира Петросяна, 1 января 2015 года региональный банк данных насчитывал 2998 малышей. В данный момент цифра снизилась до отметки 2739 человек. Таким образом, за полгода забрали 259 детей. Однако обычно детей не усыновляют, а забирают в приемные семьи.

Владимир Петросян отметил, что каждый год из тысячи малышей обратно возвращаются около 70 в связи с тем, что родители не могут справиться со своими обязанностями. «Безусловно, для ребенка это большая травма. Нередки ситуации, когда люди переоценивают свои возможности. Особенно часто это встречается в случае с детьми-инвалидами», - сказал глава департамента труда и социальной защиты.

Важно, что для родителей существует так называемая «школа приемных родителей», подготовка к тому, чтобы забрать ребенка в семью. Подготовка включает в себя работу с юристами, социальными педагогами, психологами. «Мы стремимся к тому, чтобы дети обретали любящую и крепкую семью», - сказал Петросян.

В данный момент в российской столице действует закон, согласно которому приемные семьи могут получать жилье, но только в том случае, если у них на воспитании находится минимум пять детей, три из которых имеют инвалидность и/или старше 10 пяти лет.

Что касается усыновления детей иностранными гражданами, то с 1 января 2013 года начал действовать «закон Димы Яковлева», согласно которому российских малышей не могут усыновлять граждане США. Как ранее сообщал Павел Астахов, детский омбудсмен, в американских приемных семьях сейчас живет порядка 60 российских детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати