RSS

В столичных парках могут ввести запрет на приготовление шашлыка на своем мангале

17:28 27.08.2015
Шашлыки

В данный момент Мосгорпарк занимается проработкой возможности запрета на приготовление шашлыка в городских парках. На этот счет от местных жителей поступает множество жалоб. Об этом рассказала Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка». Уже в 2016 году могут выбрать определенную организацию-оператора, которая создаст специальные зоны для пикника. На сегодняшний день наибольшее число случаев бесконтрольного приготовления шашлыка зафиксировано в парках «Ангарские пруды», «Борисовские пруды», «Парке 850-летия Москвы» и «Фили».

По словам Марины Люльчук, вызывает беспокойство тот факт, что жители Москвы ходят отдыхать в парк и заниматься спортом, а рядом отдыхающие устраивают настоящий «балаган» с едой, шашлыками и алкогольными напитками. По словам директора «Мосгорпарка», власти выберут определенную фирму-оператора, под руководством которой будут организованы зоны отдыха, установлены мангалы и лавочки. Компания также станет продавать сырое мясо, готовый шашлык, а также другие сопутствующие товары для пикника. Вместе с тем, в некоторых парках уже есть готовые корзины для так называемого пикника «по-европейски» с сэндвичами, фруктами и водой.

«В будущем у гостей парков появится возможность купить свежеприготовленный шашлык, арендовать мангал, приобрести мясо и пожарить свой. Отдых станет более культурным, без алкоголя и стихийных костров», - сказала Люльчук.

По мнению Владимира Спирягина, председателя межрегионального движения «Антимусор» в России, с введением специально оборудованных зон отдыха парки станут намного чище. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати