RSS

В столице могут установить знаки с указанием числа жертв аварий

18:26 26.08.2015
ДТП

В Москве планируют установить дорожные знаки с указанием количества пострадавших в ДТП на опасных участках. В ГИБДД с данным обращением выступят мотоциклисты. Об этом рассказал Андрей Иванов, руководитель объединения «Мотомосква». На знаках будет размещена информация о жертвах ДТП за прошедший год – погибших и пострадавших.

«Мы предлагаем поставить дорожные знаки перед участками, где ежедневно случаются аварии. На знаках следует написать о желательном снижении скорости до 40 километров в час и указать число жертв ДТП», - считает Андрей Иванов.

Предположительно, такая мера поможет водителям ездить более аккуратно. Наиболее опасные участки города выберут сотрудники ГАИ, используя статистику аварий за последние несколько лет.

По мнению Сергей Гринина, председателя общественной организации «Гражданская безопасность», знаки будут способствовать повышению безопасности на столичных дорогах. Однако информация должна быть четкой и компактной. «Не должно быть длинного текста, чтобы не отвлекать водителя. Необходимо писать кратко, например, «погибло» вместе с местом для съемного табло с указанием жертв, или «опасный участок», - уверен Гринин.

Андрей Иванов отметил, что в числе опасных участков возможно отметить территории на улице Косыгина. Также это Костомаровская набережная с затяжным крутым поворотом.

По словам Михаила Бурняшева, кандидата психологических наук, наиболее действенным является желтый цвет, поскольку на него люди реагируют лучше всего. Именно поэтому знаки о возможной опасности оптимально создать на оранжевом или желтом фоне.

Встреча сотрудников Госавтоинспекции и представителей «Мотомосквы» состоится в ближайшее время. На встрече установка знаков об опасности станет одной из главных тем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати