RSS

В столичных детсадах могут начать вести уроки по профилактике зависимости от интернета

18:21 26.08.2015

Надежда Перфилова, член комиссии по образованию Мосгордумы, рассказала, что в детских садах российской столицы могут начать проводить уроки по профилактике Интернет-зависимости. В ходе осенней сессии в Мосгордуме эксперты и представители исполнительной власти планируют рассмотреть данный вопрос. Обязательные уроки хотят ввести в старших группах. В ходе них специалисты выяснят, есть ли у детей повышенный интерес к компьютеру и Интернету. С малышами могут быть проведены разъяснительные беседы на тему того, почему нельзя долго играть в игры и сидеть в сети. При этом взрослым также могут рассказать, как обезопасить ребенка от пагубного влияния компьютера.

Как отметила Надежда Перфилова, профилактика Интернет-зависимости должна быть четкой, с ранних лет ребенка. По словам депутата, решение проблемы требует комплексного подхода. Помимо детей, беседы необходимо вести и с их родителями. Нередко именно взрослые виноваты в том, что не ограничивают своего ребенка и сами дают ему смартфоны и планшеты, чтобы занять малыша.

Перфилова добавила, что перед тем, как бороться с проблемой, необходимо выявлять ее. «В данный момент стопроцентно действенного метода борьбы с компьютерной зависимостью нет, однако это можно предупредить на ранней стадии», - считает депутат.

Стоит добавить, что в Морозовской городской больнице с весны 2015 года проходят курсы для родителей детей с компьютерной зависимостью. Специальный медико-психологический семейный центр работает на базе больницы, и его специалисты пытаются решать проблемы Интернет-зависимости. Услуги, оказываемые центром, предоставляются платно, однако это не распространяется на многодетные и малоимущие семьи.

Помимо этого, с сентября текущего года в школах Москвы планируется провести около 850 уроков по безопасному селфи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати