RSS

На станции метро «Киевская» обнаружен фрагмент уникального панно

09:13 26.08.2015
Киевская

При проведении работ по реставрации на станции метро «Киевская» был найден фрагмент панно. В течение длительного времени его закрывала краска. Название панно – «В детском саду», а на обнаруженном фрагменте хорошо видно нянечку с воспитанниками. Фрагмент удалось расчистить и вернуть на начальное место.

Как отметил Александр Иванов, генеральный директор реставрационной компании, станция «Киевская» богата живописными панно, каждый из которых имеет свое название. Спустя 60 лет, 24 картины с изображением фрагментов советской жизни выглядят уже не так свежо. «Красочный слой осыпается, мелится краска, теряются лица», - рассказал Иванов.

Сейчас реставраторы очищают картины от грязи, восстанавливаю краски и закрепляют панно. «Мы покрываем все панно пуническим воском – специальным составом, который способен защитить фреску и штукатурку от проникновения воды», - пояснила художник Мария Иванова. Важно, что отреставрированные картины будут эстетично выглядеть еще примерно 50 лет.

Что касается реставрационных работ на «Киевской», то, согласно прогнозам, их завершат в 2016 году. Стоит отметить, что будет восстановлен тот облик, который станция имела в 1937 году. В данный момент «Киевская» не закрыта на ремонт, а все работы проводятся в ночное время. Ведется замена старых плафонов на новые светильники из прочного стекла, реставрируются стены и пол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати