RSS

Импортеры алкоголя поднимут цены на 25%

18:00 24.08.2015

Часть импортеров алкоголя поднимет цены на продукцию на четверть. Ориентировочно это произойдет в конце сентября текущего года. Как отмечают экономисты, изменение стоимости виноматериалов связано с заявлением о возможном запрете на их импорт.

Экономический обозреватель Константин Цыганков рассказал, что цены на вино повысят примерно на 20-25%, если верить представителям данной отрасли. Такая мера является ответной реакцией на заявление о возможном запрете поставок виноматериала из-за рубежа. «Любой запрет на поставку вина не оправдан, так как на территории России производство напитка слабо развито. Действуют несколько концернов, которые производят вино – выращивают виноград и перерабатывают его только по итальянской и французской технологиям», - сказал Цыганков.

Согласно экспертным данным, подавляющее большинство заводов на территории России фактически разливают зарубежные вина под отечественными брендами, что гораздо выгоднее изготовления алкоголя.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства, поддерживает увеличение пошлин на ввоз сырья для производства напитка. По словам Ткачева, полный запрет не исключен, и благодаря ему удастся поддержать отечественных виноделов.

Представители Союза виноделов считают полный запрет крайней мерой, выступая за более плавный переход. В данный момент запрет неактуален. «Я поддерживаю первое заявление министра об увеличении пошлин и поддержке российского производителя. К обсуждению запрета необходимо перейти в том случае, если не поможет первый пункт», - считает Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати