RSS

Госдума планирует запретить водителям ездить на мотоцикле зимой

17:18 24.08.2015
Мотоцикл

В Государственной Думе рассматривают вопрос о введении запрета на передвижение мотоциклистов в зимнее время года. Об этом рассказал Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета по транспорту. Обсудить данную инициативу хотят в ходе осенней сессии. По словам зампредседателя комитета по транспорту, в данный момент не существует регламента относительно передвижения на мотоцикле.

«Сейчас отсутствуют нормативные акты, которые бы определяли езду на данном виде транспорта зимой. Сам мотоцикл является средством передвижения повышенной опасности, а потому нужно продумать, введение каких ограничений будет актуально. Возможно, придется ввести полный запрет», - сказал Брячак.

Александр Старовойтов, член комитета по транспорту, считает, что регионы самостоятельно должны устанавливать ограничения, опираясь на климатические условия. По словам Старовойтова, мотоциклисты – самая незащищенная категория водителей, так как для них, к примеру, особенно опасна наледь. Старовойтов отметил, что необходимо провести обсуждения с представителями мотосообщества и экспертами и в итоге вынести верное решение.

Роман Шаповалов, президент мотоклуба «Русские дороги», уверен, что успех на дороге зависит не только от умений и навыков мотоциклиста. Важны и технические характеристики. Например, существуют транспортные средства, на которых нежелательно выезжать в зимнее время. «Если развивать определенную скорость, то можно чувствовать себя спокойно. Это до 60 км/ч в городе и до 80 км/ч по магистрали. Однако каждый мотоцикл ведет себя по-своему», - считает Шаповалов. По словам эксперта, на качество и безопасность вождения влияют и такие факторы, как вес мотоцикла и объем двигателя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати