RSS

В метро хотят установить цифровые 3D-экраны с рекламой

16:32 21.08.2015
Метро

Цифровые рекламные экраны в 3D-формате могут появиться в вестибюлях метро. Об этом сообщил Гамид Булатов, первый заместитель руководителя департамента транспорта. Конкурс, дающий право размещения рекламы в метро, состоится до конца 2015 года. Представители департамента СМИ и рекламы считают, что метро должно пользоваться различными медиа-форматами.

«Конкурс на размещение рекламы в метрополитене мы проведем до конца 2015 года и заключим десятилетний контракт с единым оператором», - сообщил Булатов. По его словам, многолетний международный опыт размещения цифровой рекламы в метро показывает, что пассажиры хорошо воспринимают данный формат. Украшая вестибюли, цифровая реклама является высокоэффективной и позволяет сохранить привлекательный вид станций.

После проведения конкурса станет ясно, какими будут рекламные экраны. Как отметили в дептрансе, оптимально, если подрядчиком будут использованы самые передовые технологии, а акцент сделан на рекламных digital-носителях и плазменных панелях. Булатов считает, что, прежде всего, данную рекламу лучше размещать на станциях, у которых небольшой пассажиропоток.

Владимир Филиппов, президент Российской Академии Рекламы, уверен, что 3D формат является чрезвычайно интересным. «Есть голограммы, которые части создают рядом с банкоматами. Под определенным углом трансляции появляется ощущение объемности пространства», - сказал Филиппов. При этом, по словам эксперта, пока 3D-формат воспринимается среди российских граждан не как массовый носитель. Эксперт считает, что экраны лучше размещать либо у эскалаторов, либо непосредственно в вагонах метро. Что касается самих роликов, то они должны быть весьма специфическими, чтобы хорошо человек запоминал и усваивал их.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати