RSS

В кинотеатрах Москвы могут быть установлены металлодетекторы

15:25 21.08.2015
Металлодетектор

Кинотеатры российской столицы могут оборудовать металлодетекторами, а у посетителей на входе станут проверять сумки. Вопрос, касающийся введения дополнительных мер безопасности, станет одним из главных на ближайшем заседании Мосгордумы. Об этом рассказал Евгений Герасимов, глава комиссии по культуре. Он отметил, что вышеуказанные меры практикуются пока только в рамках проведения Международного кинофестиваля, однако их повсеместное введение довольно актуально.

Евгений Герасимов считает вопросы безопасности насущными и важными. Депутат сообщил, что предложение ввести дополнительные меры Мосгордума рассмотрит на одном из заседаний в сентябре текущего года. По итогам обсуждения будет принято соответствующее решение, после чего парламентарии выступят с обращением к представителям исполнительной власти.

Если говорить в целом, то сейчас кинотеатры Москвы готовятся к масштабным преобразованиям. В некоторых залах города будут открыты культурно-досуговые центры с кафе, магазинами шаговой доступности, аптеками. В ходе аукциона здания продали более чем за 9 млрд. рублей. В общей сложности реконструкцию проведут в 30 кинозалах, на крышах которых появятся площадки для демонстрации фильмов в летнее время года, а также сады. Отметим, что месяц назад в российской столице появился первый кинотеатр для бездомных. Перед первым показом волонтеры угостили гостей горячим чаем и обедом.

Что касается металлодетекторов, то в данный момент кинотеатры не обязаны заниматься их установкой. Руководство залов, как коммерческих, так и городских, решает вопросы по своему усмотрению. Так, например, площадки компании «Московское кино» охраняют представители частных охранных предприятий, применяя металлодетекторы только в ходе крупных мероприятий. В сети кинозалов Mori Cinema и «Люксор» работают охранники, которые контролируют процесс при помощи камер видеонаблюдения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати